Перспективы использования пшеницы озимой как обогащенного лектинами сырья

Loading...
Thumbnail Image
Date
2014-05
Authors
Чеботарьова, Людмила Василівна
Поспєлов, Сергій Вікторович
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Полтавська державна аграрна академія
Abstract
В результате было установлено, что наибольшую активность лектинов проявляли сорта Кармелюк и Сыдир Ковпак. Причем она оставалась стабильно высокой на протяжении всего вегетационного периода. Активность проявлялась во всех исследованных органах пшеницы озимой, изменялся лишь ее уровень, что зависело, по всей видимости, от нескольких факторов: погодных условий вегетационного периода, сорта, этапа онтогенеза, места локализации лектинов.
Description
Чеботарева Л.В., Поспелов С.В. Перспективы использования пшеницы озимой как обогащенного лектинами сырья// Лікарське рослинництво: від досвіду минулого до новітніх технологій: матеріали третьої Міжнародної науково-практичної конференції. – Полтава, 15-16 травня 2014 р.- Полтава, 2014. – С.160-161.
Keywords
пшениця озима, лектини, гемаглютинуюча активність, середній бал аглютинації
Citation