Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.pdaa.edu.ua:8080/handle/123456789/3036
Title: Перспективы использования показателя мясности туш в качестве селекционного критерия в промышленном свиноводстве Украины
Authors: Кравченко, Оксана
Гетя, Андрей
Бочков, Василий
Keywords: свиньи
мясность туш
селекционный критерий
ультразвуковой классификатор
Issue Date: 2015
Publisher: Учреждение образования Гродненский государственный аграрный университет
Series/Report no.: НАУЧНЫЙ ФАКТОР В СТРАТЕГИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ СВИНОВОДСТВА Сборник материалов XXII Международной научно-практической конференции 9-11 сентября 2015 г.;
Abstract: В статье изложены результаты по изучению качества туш свиней на основе процента выхода мяса с туши («total meat percentage» (TMP), а также приведено обоснование необходимости и возможности применения данного признака в селекционных программах Украины для повышения эффективности отрасли свиноводства. Применение такого подхода даст возможность внедрить систему выплат соответствующих премий и скидок за поставленных на убой свиней, что соответствует современной мировой практике. Учитывая указанную возможность, украинским генетическим компаниям следует интегрировать показатель ТМР в свои селекционные программ.
URI: http://dspace.pdaa.edu.ua:8080/handle/123456789/3036
Appears in Collections:Міжнародні видання

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
swinowodstwo2015.pdf4.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.