ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДОВ КИВИ

Loading...
Thumbnail Image
Date
2017-06-01
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТ НА ПОТРЕБИТЕЛСКИТЕ СТОКИ (Болгарія)
Abstract
В данной работе исследованы вопросы качества и безопа-сности плодов киви, которые импортируются в Украину из Италии. В ре-зультате проведенных исследований установлены потери массы опытных образцов киви при хранении в разных упаковочных материалах (в контей-нере для транспортирования, пергаменте для упаковки цитрусовых пло-дов, целлофановой пленке с отверстиями). Также изучено влияние хране-ния на содержание водорастворимого витамина С и проанализирована ди-намика изменения его количества. Ключевой момент исследования – определение содержания тяжелых металлов (свинца, кадмия, меди, цинка) – одного из основных требований к безопасности свежих фруктов.
Description
Keywords
киви, безопасность, витамин С, качество, тяже-лые металлы
Citation