Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.pdaa.edu.ua:8080/handle/123456789/2138
Title: ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДОВ КИВИ
Other Titles: INVESTIGATION OF QUALITY AND SAFETY OF KIWI FRUITS
Authors: Калашник, Олена Володимирівна
Кириченко, Олена Василівна
Юдічева, Ольга Петрівна
Keywords: киви, безопасность, витамин С, качество, тяже-лые металлы
Issue Date: 1-Jun-2017
Publisher: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТ НА ПОТРЕБИТЕЛСКИТЕ СТОКИ (Болгарія)
Abstract: В данной работе исследованы вопросы качества и безопа-сности плодов киви, которые импортируются в Украину из Италии. В ре-зультате проведенных исследований установлены потери массы опытных образцов киви при хранении в разных упаковочных материалах (в контей-нере для транспортирования, пергаменте для упаковки цитрусовых пло-дов, целлофановой пленке с отверстиями). Также изучено влияние хране-ния на содержание водорастворимого витамина С и проанализирована ди-намика изменения его количества. Ключевой момент исследования – определение содержания тяжелых металлов (свинца, кадмия, меди, цинка) – одного из основных требований к безопасности свежих фруктов.
URI: http://dspace.pdaa.edu.ua:8080/handle/123456789/2138
Appears in Collections:Міжнародні видання

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Калашник_SBORNIK_RT_Varna_01.06.2017_Final_PDF- 10.7.17.pdf551.05 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.