ВОЗМОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ ПРОЦЕССОВ КОНДУКТИВНОГО ЖАРЕНИЯ МЯСА

Abstract
Description
Разработаны возможные направления повышения энергоэффективности и ресурсосбережения процессов кондуктивного жарения мяса на основе сформулированных технологических требований, полученных из ана- лиза опубликованных экспериментальных и теоретических данных. Для повышения энергоэффективности про- цесса двустороннего жарения и выхода готовых изделий из мяса предложено использовать электроосмос пере- менной частоты. Для расширения ресурсной базы теоретически обоснована возможность проведения процесса кондуктивного жарения мяса с высоким содержанием соединительной ткани.
Keywords
Энергоэффективность, ресурсосбережение, процесс кондуктивного жарения, электроосмос, мясо с высо- ким содержанием соединительной ткани
Citation