ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРООСМОСА НА ПРОЦЕССЫ МАССОПРОВОДНОСТИ В СВИНОМ МЯСЕ

Loading...
Thumbnail Image
Date
2014-02
Authors
Черевко, Олександр Іванович
Скрипник, Вячеслав Олександрович
Фарісєєв, Андрій Геннадійович
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
Description
Разработаны экспериментальная установка для количественного определения параметров массопро- водности в свином мясе под воздействием тока электроосмоса и соответствующая методика проведения экс- периментальных исследований. Исследованы процессы массопроводности в образцах, изготовленных из длиннейшей мышцы свинины, под воздействием тока электроосмоса. Установлено влияние разности потен- циалов тока электроосмоса, времени воздействия и физических параметров свиного мяса на количественные параметры массопроводности. Предложены аналитические зависимости для определения количественных параметров массопроводности в свином мясе под воздействием тока электроосмоса. Предложен способ ко- личественного определения коэффициента массопроводности в мясе под воздействием тока электроосмоса.
Keywords
Массопроводность, коэффициент массопроводности, электроосмос, разность потенциалов, свиное мясо
Citation